Sincronizar los datos de su empresa


Sincro es una utilidad que se creó con el fin de permitir y facilitar la actualización de información entre consultorios odontológicos/ clínicas de una misma empresa que se encuentran físicamente distantes y no tienen la posibilidad o la capacidad técnica de unirlas por medio de una red, con esta utilidad podrá tener actualizada la base de datos de toda su empresa.

1) Abrimos la utilidad y nos muestra la siguiente pantalla:

Sincro está dividido en dos paneles uno izquierdo que hace referencia a la base de datos 1 (Origen ) y el panel derecho que hace referencia a la base de datos 2 (Destino).

2) El siguiente paso es decirle al sistema donde esta ubicada la base de datos 1 que funcionará como origen y luego conectar el sistema a esa base de datos.

Hacemos clic sobre la solapa izquierda y del panel que se nos despliega debemos indicar los siguientes datos:

Servidor: Por defecto en este campo aparece Localhost esto le indica al sistema que nuestro archivo de base de datos (fdb) esta en la misma máquina donde corremos la utilidad si nuestro caso no es este debemos indicar la IP de la máquina donde se encuentra el archivo BD.fdb, por ej (192.168.100.1)
Base de datos: Aquí indicamos el directorio donde se encuentra el archivo BD.fdb que por lo general por defecto esta en C:\Anamnesis\base
Por último presionamos el botón conectar.

3) Luego hacemos lo mismo para el panel derecho indicando como en el caso anterior donde se encuentra la base de datos 2 o destino



Note como el sistema le indica cuando esta conectado o desconectado de la base de datos.

4) En este punto ya podemos presionar el botón sincronizar de acuerdo nuestras necesidades, como muestra la imagen de abajo presione el primer botón sincronizar si desea pasar los datos desde la Base de datos 2 hacia la 1 o sea (Destino -> Origen) o presione el segundo botón  Sincronizar para pasar los datos desde la base de datos 1 hacia la 2 (Origen -> Destino)





5) Si todo fue bien y conecto correctamente ambas base de datos al finalizar el proceso de sincronización  el sistema mostrará un mensaje indicando la finalización del proceso.





En este punto usted tiene su empresa sincronizada.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Avances nuevo odontograma !!!